день пополам

День сам себя сегодня делит пополам.
Февраль и март на карте разложились:
друг друга щиплют ветром за бока,
и ненавидят так же, как любили.
Аллитерация шипения любви
и гармоничность звуковой тетради:
они молчат, как гласные без «о»,
а говорят, как восклицательные знаки.
 
Весна весне?
А слову без остатка?
Где буква букве рознь?
И недочёт?
 
Выбрасываю всё!
Привет, зайчата,
сменившие всё белое…
Вперёд!


Рецензии