Поле

Я просыпаюсь в городе - вижу твоё лицо,
Я засыпаю в яме, вывернутой наружу:
Сёстры идут по полю, за ними - косарь с косой,
Клекотом истекая, солнце над ними кружит.

Сорок оттенков карего - воздух, вода, ячмень,
Сорок оттенков гибели - голод, чума и пламя,
Сёстры идут по кругу, имя же каждой - смерть,
В радужно оболочке путаются ногами.

Я предсказала прошлое - это ли не беда?
Три из семи печатей сорваны, словно голос.
Жирная под ногами родится лебеда,
Ребрами светит месяц, голодом светит голый.

Висельники меняют сажу на коноплю,
Плачет косарь по дому и расплетает косу.
Сколько тебя ни вижу, сколько тебя ни сплю,
Время не остановит мельничные колёса.


Рецензии