Любовь Север-Восток

Этот сладкий  закат
Цвета яблока спелого,
Где барханов накат,
Солнце белое-белое ...
Шум прибоя и море-
Миражи...Всё обман...
На пустынном просторе
Кораблём караван....

Стрелки тикают мерно,
Замедляя свой ход...
На краю у Вселенной
Затаился Восток...
Жизнь течёт безмятежно,
Как сквозь пальцы песок,
Дева юностью нежной
Мне напомнит цветок...

Тонкий стан шелком схвачен,
Вишен черных слеза...
Дочь пророка заплачет-
В мираже- лишь глаза...
Те,что цвет-небо синее,
Васильковый простор...
Там деревья все в инее,
Там морозный узор...

Там снегов-поле белое,
Там над речкой туман...
Мчится по небу смело
Журавлей караван...
Там,где ива плакучая
Тихо в речку шагнет...
Поцелуи так жгучи,
Когда к сердцу прижмёт...

Ей не в радость закаты,
Ни шелка...Жемчуга...
Ей бы птицей крылатой,
Где в снегу берега...
Где в глазах неба синего
Отразился восход...
Где давно стёрлись линии-
Север...Запад...Восток...


Рецензии