Стишки...

Не знаю,в чем моя вина?..
Мне ничего не объяснила,
А просто взяла и ушла...
Другого,видно,полюбила...
          -
Твоих щедрот вкусил сполна-
Ты мне любовь и ненависть дала.
          -
Ночь обнимет тишиной,
Успокоит душу,
Лишь тихонечко тоской
Ее покой нарушу.
          -
Ветер стонет за окном,
Будто с той ещё попойки,
Где с похмелья слезы льём
Бесконечно горьки.
          -
Проживаю жизнь свою,
Лихо мчатся кони,
Не гоните,их молю,
Жизнь ведь не погоня.
          -
Сердце вспомнит о любви
И душа заплачет...
Больно,что ни говори,
Жизнь нас так дурачит...
          -
Устало солнце к горизонту правит,
Мы на закат с тоской глядим...
Когда-нибудь оно меня оставит
И не увидимся мы больше с ним...
          -
Приснился сон,такой счастливый,
Не просыпался б никогда,
Сидел бы вечно под взгрустнувшей ивой
И созерцал дыханье дня...
          -
Я не хочу быть президентом,
Министром тоже не хочу,
Они ведь слуги,ну,а я,
Я-птица вольная...
          -
Никто отсюда меня не прогонит,
Здесь отчий дом,родная сторона,
Судьбу мою здесь вечность похоронит...
А может прорасту я вновь с зерна...
          -
Веселятся звонко дети,
Нынче счастливы они,
С них не требует ответить
Жизнь за прожитые дни...


29.10.2003.
         


Рецензии