Одноглазый Тролль

Я - одноглазый, старый Тролль,
брожу средь вас ныне живущих,
и шерсть мою изгрызла моль,
я - черный клон кровососущий.

Я одинок и так несчастен -
не камень в сердце, а скала,
а жить открыто мне опасно -
сгорю, останется зола.

Здесь нет ветров и воздух стылый,
здесь Солнца нет и нет Луны,
и глаз единственный слезливый
привык не видеть в цвете сны.

А лапки в липкой паутине -
я украшаю ей свой дом,
меня уже тошнит от вони
своих же гениальных дум.

Я - старый Тролль, для вас невидим,
и смысл один, что смысла нет -
вы у меня на паутине,
для вас решаю -
                жизнь иль смерть.


Рецензии
Впечатлена:) Жизнерадостная картинка, Оля.

Спасибо за улыбку:)

Ваша Лена   01.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Мне тоже нравится.

Руда Ольга   01.03.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.