Эпилог

Роман окончен. Продолженья нет.
Дописана последняя глава.
Чернила на листке оставят след –
Обычные прощальные слова.

Могла бы обойтись без этих строк,
 Без жалких объяснений в белый свет.
В романе неуместен эпилог,
Когда тобой был изменён сюжет.

Поглотит пламя рукописный текст,
Роман в камине превратится в тлен.
На нашем прошлом я поставлю крест,
Но выстою и подымусь с колен.

Пусть с возрастом заметней седина
И на лице достаточно морщин.
Я убежден, отыщется жена,
Достойная сводить с ума мужчин.
18.08.2019
*****************************************


Рецензии
Не сойдёт ли муж с ума первым от ревности с такой женой?...

Игорь Осипов 3   22.03.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.