Ах, проза жизни

Ах, проза жизни,
Всё и здесь, и там,
В душе и сердце,
В днях, бегущих мимо,
Всё растворяется в нас,
Всё частица нас,
Как будто воздух мы,
Его мы время.
И сами мы – всё мы
И мы, и мы.
И от себя нам деться
Невозможно,
Поля, леса, дожди
И солнце мы,
Что мы имеем,
Что нам только снится.
И даже чего нет –
Всё мы и мы,
Мгновения, что мимо
Пролетают –
А остальное то,
Что есть в душе
И ранит душу
И терзает сердце,
Как горстка пепла,
Что лежит на дне
И никогда уже
Не прогорает.
22.08.2019.


Рецензии