Сонет

Не доверяй, мой острый карандаш,
Блокноту сокровенное души.
С годами мною собранный багаж
Вписать в его страницы не спеши.

Блокнот трепло, каких не знает свет.
Не ведая морали и границ,
Чужому он легко продаст секрет
Со старых, мной исписанных страниц.

Надеяться не память смысла нет,
Она всё чаще изменяет мне.
И сложно в старости давать совет,
Коль истину находишь ты в вине.

А опыт прошлых лет утратит тот,
Кому испортит жизнь дрянной блокнот.

                31.05.2019.


Рецензии