Творение

Пробежала по телу искра,
Озарило собой вдохновение.
По бумаге скользнула рука,
Создавая шедевр, творение.

Зазнобило, всё тело дрожит,
Видит глаз пред собою картину.
Рука мастера очень спешит
Показать это чудо миру,

И, не видя вокруг ничего,
Погружается в мир фантазийный.
Так неистово и глубоко
Он ныряет в него стихийно.

Побежала черта за чертой,
Он наносит мазки хаотично.
Успокоившись, смотрит на холст,
Рассмотрев каждый штрих критично.

И, издав тихо сдавленный стон,
Сядет рядом с холстом устало.
Много в мире прекрасных картин -
На одну ещё больше стало.


Рецензии