Тебе

Ты - причина моей грусти
И причина радости,
Словно смешанные вкусы
Горечи и сладости.

Сам того не понимаешь,
Но ведь всё в твоих руках.
То на землю опускаюсь,
То парю я в облаках.

Я с тобою, будто Феникс,
Возрождаюсь из огня.
И сгораю без остатка,
Обвиняя лишь себя.

Мы не можем друг без друга?
Или можем только врозь?
То бушует в доме вьюга,
То промокнем мы насквозь.

Или ярко светит солнце,
Сердце теплотой залив.
Или вихрь из эмоций
Нас закружит, окрылив.

Может жизнь так наградила,
несмотря на разности?!
Ты - причина моей силы
И причина слабости...


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Ася Кремнева   23.01.2022 20:05     Заявить о нарушении