Наблюдение

Зима,заканчивает ход.
Всё реже тропки заметает.
Уставшая идёт,ворчит,
И покидать нас не желает.

Ночами холоду напустит,
Снежком дорожки освежит.
Но днём Весна! Пусть осторожно,
А всё же в гости к нам спешит.

Идёт,небесной синевой играя.
Вся в ярких красках расцвела.
От зимней спячки разбудила.
Нам звон капели принесла.

Красива!Беззаботна!Молода!
В весеннем солнышке сияет.
И лучиками первого тепла,
Нас нежно по лицу ласкает.

И мир вокруг покажется добрей.
И небо выше,чуточку светлей.
И в сердце нашем тихая печаль,
Растает,дымкой унесётся в даль.

Не зря же к нам весна приходит,
лишь в те сердца она заходит.
Где радость,счастье и любовь,
Способны возраждаться вновь!


Рецензии