С крыш не каплет, а течёт

С крыш не каплет, а течёт,
Ночью снег нападал,
Принимать его в расчёт
По весне нам надо.

И по первому числу
Дней весёлых марта
Угадать весну на слух
Можем мы со старта.

Солнце, как прожектор, бьёт
В узкие глазницы,
В небе ищем мы прилёт:
Вам пора бы, птицы.

И на солнечных снегах
Почернели тени,
Да, зима от нас в бегах,
Никаких сомнений.


Рецензии