***

моя обитель - Логос Аполлона -
блистающая Мысль холодного Огня.
Он увлекает... в Вечность вихрем Аквилона,
отбрасывая мякоть на круги своя...

Он - явленное. Здесь. Но он не имманентен.
Он утверждает Путь, но не даёт достичь...
он целеполагает Времени, и в нём он - трансцендентен.
Он приближает удаляя...
в себя вбирая позволяет тем постичь.


Рецензии