Экскаватор и бульдозер играют в футбол

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без футбола им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы возьмём футбольный мяч.
Вратарём играть я буду,
Все придут смотреть на матч!»

Не успели оглянуться,
Как болельщики спешат.
Каждый место занимает,
На футбол смотреть хотят.

Вот две дружные машины
Начали играть в футбол.
Тут бульдозер подъезжает,
Он забить мечтает гол.

Мяч резиновый к воротам
В ту ж минуту подлетел.
Экскаватор очень ловко
Сразу же поймать успел.

Но бульдозер не сдавался,
Мяч подбросил высоко.
В этот раз попал в ворота
И забрал себе очко.

Все команду поздравляют
И с трибун кричат: «Ура!»
Кубок бронзовый вручают.
Вот такая вот игра!


Рецензии