Про прощеное воскресенье

Про прощеное воскресенье.

Сегодня 1 марта – день начала весны календарной, и так совпало, что сегодня христианские церкви празднуют прощеное воскресенье. Факт этого праздника меня веселит уже давно, вот решил высказаться на эту тему. Надеюсь, что я не оскорблю чувства верующих, и не сяду за это.

Но всё же – поехали. Получается так по логике этого праздника: можно весь год совершать гадости, сквернословить, обижать всех и вся, а потом утром этого дня проснуться, поздравить всех с этим днём, попросить прощения и вуаля – за прошлый год ты прощен – карма обнулилась. Так выходит, что ли? А со следующего дня заново начать пакостить… Странно это как – то.
Или исповедь у святого отца: пришёл, покаялся в грехах, тебе их отпустили, и можно снова грешить. А потом опять на исповедь.
По моему скромному мнению вести себя хорошо надо всегда – здесь и сейчас, дабы потом не устраивать всякие прощеные воскресенья. Конечно, мы все не ангелы, но идея одноразового всепрощения как – то расслабляет и моральность идёт ко дну, как ржавый якорь.


Рецензии