Судьба

На склоне крутом, средь безжизненных скал,
Где царствует стужи жестокий оскал,
Цепляясь корнями в надменный гранит,
Сосна на ветрах одиноко стоит.

Метели и бури студили ей грудь,
Чтоб жизни свечу, словно на спор, задуть.
Стремились потоки воды ледяной
Сломать и повергнуть ее в прах земной.

Когда утихал дикий натиск ветров,
И солнышко грело долины цветов -
Она сознавала, что жизнь – есть борьба,
Но только за что ей такая судьба?

Другие на землях роскошных живут,
В их кронах счастливые птицы поют,
Ласкает их дождь и всегда под луной
Находят они тишину и покой.

30.03.2017   


Рецензии