шифры

Вечерней летнею порой,
Ищу покоя и молчанья,
К тебе неведомой тропой,
Тая горячее признанье,
Опять играя невпопад
Рукой в случайные касанья,
Я прибегу - и упаду
К твоим коленям, как в аду,
Сгорая в пламени желанья
В прохладой выстланном пруду.

Вечерней летнею порой
Ищу забвенья у причала.
Который раз, с морской волной,
Той, что луну в себе качала,
Одна брела я за звездой.
Рассветным отблеском начало
Меня манило за собой,
Но никогда не отвечало.

Мне ветер нежно пел о том,
Как искры раздувал с костром,
И камни острые лежали
В тени ночной. Вела пером
По окаймлённым небесам
Луна рукой, закрыв глаза.


Рецензии