Последний луч зимы

Последний день зимы...
Анфис, махнём в кусты?!
Там больше снега,
Снег там чист,
Моя чудесная Анфис.
Ты сядешь мягко на меня,
Лицо мне тронешь волосами,
Когда на снег спиною лягу я,
И подопру тебя к себе
Горячими ногами?

Нам хорошо вдвоём в кустах?
Ты - ах! ах! ах! Я - хах! хах! хах!
Упал на прядь твою сухой
И прелый лист...
Какой ещё сюрприз
Готовит мне волшебница Анфис?
Дрожит наш куст, покойна снега гладь,
Я между снегом и Анфис -
Пляжный песок
И брачная кровать;
Я на колёсиках - танцую...
Анфис на мне, как на коне,
В февральском продуваемом кусте,
Летит,
Губами полутёплыми целуя...
А пара-тройка солнечных лучей...
Они стоят в весеннем патруле?
Застали в нашем милом шалаше
Огонь твоих проснувшихся очей,
И не слезают зайцы с красоты -
И солнцу рады я и ты. И ты!
Почти не зимнему, но чуть весеннему!
Ведь не было былее были -
В один прекрасный миг
Заметил я, что вместо рук Анфис
Разверзлись взмахом
Золотые крылья!


29.02.2020


Рецензии