Небесный брак пародия

            Пародия
             "Велено сродниться
             С долгой тишиной;
             Велено родиться
             Мужнею женой."
            Нина Дубовицкая, "Песня".
            Сборник "Два голоса"

То совсем не враки -
Просто чудеса:
Заключают браки
Сами небеса.

Звоны побесились:
Холостым - хана!
В мире появилась
Мужняя жена.

То совсем не плохо,
Только - Боже мой!-
Гения иль лоха -
Выбрать бы самой!

Что любезно глазу -
То и выбирай;
Я б сказала сразу:
- Принца подавай!

Вот таков, мол, принцип.
Никаких речей!
А не будет принца -
Проживу ничьей!

22.02.20.  Карлсруэ


Рецензии