Безысходность

Когда-то я была стройнее,
Чуть-чуть умнее, без прикрас!
И симпатичней, и скромнее –
Жилось  труднее, чем сейчас!

Была доверчива, строптива –
И, раздражительна порой…
Не знаю только, в чем причина,
Но изменился статус мой.

ПОРОЮ В ЖИЗНИ НАСТУПАЕТ
ТАКОЙ МОМЕНТ – ТЫ НЕ У ДЕЛ.
Ты кажешься такой бездушной,
И наступает ЧУВСТВ ПРЕДЕЛ.

Тебя ничто не увлекает,
Совсем не хочется творить. 
НАДЕЖДЫ в сердце просто тают -
Не повторить. Не изменить.

Смотрю вокруг я равнодушно,
И не тревожит красота.
И восторгаться мне не нужно,
И не тревожит суета.

Какая же тоска невыносимо -
Терзает  сердце, не дает дышать!
И гложет, гложет душу нестерпимо.
Не дай вам Бог, такое испытать!

Не дай вам Бог познать непонимание!
И равнодушия сжигающую страсть!
Когда  не может уместить сознание,
Ну, как так можно – не хотеть понять.


Рецензии