Блеск в глаза

Солнце по яркому снегу скользило,
Искры слепили глаза,
Ясной погодой зима попросила:
- «Со мной поиграй, егоза!»

И разлетелись на белом пространстве
С детским азартом лучи.
Наст в позолоченном чистом убранстве
Вспыхнул полётом свечи.

Кто наблюдает за этим весельем,
Радость получат сполна,
Ласковым светом, завьюженым пеньем,
Зимушка встала от сна.

Солнце скользило по яркому снегу
Блеском, наполнив глаза,
Так получаем мы зимнюю негу –
Солнечные чудеса.


Рецензии