Дедовщина

      
«Человек рождён для счастья,
 как птица для полёта»
        (Короленко)
Часто ОН рождён на муки,
Но не может это знать.
Будут дети, будут внуки
Эстафету принимать.

Счастье изредка приходит,
После тает, словно дым.
А беда людей находит,
И стучится, как к родным.

Есть и жертвы и убийцы,
Кто добро творит, кто – зло…
Люди есть страшней тигрицы,
Смерть нести их ремесло.

Призывник – вчерашний школьник, -
Он служить отчизне рад.
А на деле, как невольник,
Попадает словно в ад.

Ждёт в казарме дедовщина, -
Нет товарищей, друзей…
Где УСТАВ? Где дисциплина?
Что творит солдат злодей?

Что ему судьба чужая,
К новичкам пощады нет.
Что он царь воображает,
У него в руках весь свет.

Подлость эхом отзовётся,
Всё равно наступит срок!
Для него ещё найдётся
Ворошиловский стрелок.

       16.01.20г.


Рецензии