Моя берегиня

Посвящается Лилии С.

Пускай грешно так звать - богиня,
но я сознательно грешу...
Ты талисман мой,берегиня,
побудь со мною,я прошу...
Я бы писал ночами вирши!..
я рисовал бы твой портрет!..
Как ты соцветиями вишни
небесный людям даришь свет.
Как даришь ты благоуханье,
благотворяя здешний мир -
своим божественным дыханьем
своей божественной души...
Я грешен.
Да.
Но Бог простит мне -
Он рад всегда святой любви...
Я рад душою измениться
до самых искренних глубин.
И если нужно стать поэтом -
я стану для тебя поэт...
Я стану утренним рассветом,
чтобы воспеть твой силуэт.
И стану я любви художник,
прими портрет,тебя молю!
Пусть кто-то скажет:ах,безбожник! -
но только я тебя люблю...


Рецензии