на Петербургский ангелок... Светланы Груздевой

Я - один из духов-хранителей этого Города:
Его пульса, дыхания, настроения и иммунитета.
Мне все люди его, а также коты, очень дороги,
Только жаль, что порой слишком мокро. И мало света.
Я - не тот, который с трубой и белыми крыльями,
И не жду умиления, ахов, охов и выспренных слов.
Смотрю, чтобы каждый порыв ветра был свежим и сильным,
А каждому дому и жителю дарю россыпь волшебных снов.
Я давным-давно отравлен сладким ядом поэзии!
(Видите томик, навеки застывший в моей руке?)
Души поэтов кровоточат свежими срезами,
А я их врачую, нежу и учу парить налегке.
В общем, ребята, все, что умею - для вас делаю.
Дети, коты, поэты, ветра, конечно, в приоритете.
Ну, и все остальное тоже держу в поле зрения,
Боком каким-то (каким???) за все и за всех в ответе!

                ***

Пусть вы никогда не услышите нашего голоса -
Любого из нас,крылья над Городом распластавших,
Главное - держать вашу вечную память в тонусе,
Память о миллионах, за честь его, жизнь и свободу павших.
               


Рецензии
Цепляет... а концовка до мурашек... Бабушка моя на Пескаревском...

Алена Подобед   25.04.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! Больно уж хорош ангелок, ему стоит посвящать стихи! И да, мертвые говорят с нами. Я чувствую то же самое и в Волгограде, и в Севастополе...
Еще раз спасибо, что зашли. Всего Вам самого доброго!

Елена Коротаева   25.04.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.