Про рутину

Рутина мне выматывает душу,
каскадом обстоятельств злых и нервных.
Безжалостно уклад мой хрупкий рушит,
мученьям подвергая ежедневно.

Я слаб перед её напором грязным
и, несмотря на опыт свой богатый,
веду себя, по-детски несуразно,
как мальчик, вечно в чём-то виноватый.

Расстраиваюсь сильно, даже плачу.
Детей жалею, женщин несчастливых.
И достаю стакан, а как иначе,
противиться судьбе несправедливой?

Весь потолок покрылся паутиной.
И даже мухи умерли от срача.
Мне заниматься некогда рутиной, -
я пью и плачу, снова пью и плачу...

          1 марта 2020

               


Рецензии