Душистый танец липовых цветений

Вы помните? Сегодня. Ровно в пять.
Я буду в темном, как и он. Я буду в темном.
У нашей арки, как в тот первый раз... Стоять.
И набирать на память старый стертый номер.
Я буду ждать Вас. В сонном ливне вешних гроз,
В душистом танце липовых цветений...
Вы говорили мне, что не любили роз...
А с ним... Держали их... В немом смятении...
Он Вас касался так, как я не смел,
И так кружил в ночном свечении алом...
Он Вас кружил, тогда как я только хотел,
Но не решался. Вы бы точно отказали.
Я буду ждать Вас. Пока дома ждет семья...
Я буду ждать. В вечерней свежести. Один.
Но Вы пройдете, не взглянув. Мимо меня.
Так спешно, так легко... Пройдете с ним.


Рецензии
Замечательно, Милослава! Понравилось! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   03.06.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Обнимаю...

Милослава Давыдова   03.06.2020 22:09   Заявить о нарушении