Что тебе снится?

                Как устроена Вселенная? - Точно также, как наш мозг.
                Нейросеть её нетленная... Ей – приснился я, а что? :))


Утром проснувшись, с душой безпижамною…
Голь –  мне на уши, а в сердце – кинжал, мою
Мысль раздела: реальна реальность-то?
Взялся за дело – абсурдное, жаль нас! О,..

Что ж Тебе снится, о Дама Вселенная?...
Может быть, Птицы,  что Жар, и не тленные…
Те, что когда-то  людьми навыдуманы…
Фениксы ада да рая –  все с думами…

Что ж за задумки в Твоих нейросеточках?
Звёздочка-Умки, да Мамы той деточки…
Бродят Медведи живучею сказкою,
Сны  глядя эти под Солнцами-глазками…

Что же решила, проснувшись? Нечаянно
Кто разбудил ли? А Удаль отчаянно
Пишет Реальность – Твоя ли Сестрица, а..?
Всё идеально! – Но, жизнь тоже снится нам?!..

Я ж не настойчив… Пойму и Молчание…
Если не очень желаешь в звучании
Дать мне ответа – Глупцу, голый вечно я…
В Мудрость одета Вселенная Вечная,..

Как то проснувшись, с Душой молодецкою,
Мне улыбнувшись, улыбкою детскою,
Что-то вписала в Дневник, фантазёрка!  - Явь…
Неуч с Москвы стал учёным в Нью-Йорке – я.



01 августа 2019
Полу-экспромТчик)


Рецензии