Когда ЛГ побеждает

Забытых лиц чужих круговорот.
А облака задумчивы и сонны .
Скопилось дел опять невпроворот.
И дни пусты... Скорее монотонны.

Желта трава,а зелени всё нет.
Но это не подвластно настроенью.
Вокруг преобладает серый  цвет,
И даже несмотря на воскресенье.

Пустым словам не место на листке.
И я опять вычёркиваю строчки ,
Что просочатся лужицей в песке ,
Но я в конце не оставляю точки

Заботы,переменчивость судьбы.
Долги висят,просрочены кредиты.
И всё,что было - лишь с частицей "бы".
Мечты и планы в пух и прах разбиты.

Не понимаю,чья ошибка в том,
что дверь была совсем не та открыта.
Но мир знакомый стал вдруг незнаком,
И небо всё разводами размыто.

Найти свой путь,не потеряв себя.
Не сделав больно людям  близким самым.
И жизнь пройти всем сердцем мир любя,
В душе не разрушая веры храмы...


 


Рецензии
Кредиты надо погасить,
Долги вернуть-бесспорно,
И дверь бы надо ту открыть,
Исправить что то незазорно.
С улыбкой Людмила.Весны вам в душе и творческого вдохновение.

Людмила Котенева   02.03.2020 22:04     Заявить о нарушении
Замечательно,Людмила.Спасибо за улыбку.Исправить можно всё,но иногда думаешь:"Зачем?"И всё остаётся...

С теплом,О.К.

Олег Кожанов   03.03.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.