Шалунишки...

Снеговик, лесовичок,
Олень, котик, барсучок,
Сговорились... И - молчок!
Ночь настала, с ёлки - скок!

Надоело им висеть,
Мишурою шелестеть.
Просыпайся: слон, медведь!
Вам не стыдно так храпеть?

Мы, решили пошалить,
Может, деток разбудить?
Сладко спят... Нет, не будить...
Хоровод, айда, водить!

Ёжик вылез из-под ёлки,
Распрямил свои иголки -
Не возьму, однако, в толк:
Отчего расстроен волк?

Рядышком - бельчонок, зайка...
Ёжик крикнул: Догоняй-ка!
Покатился вокруг ёлки:
Да, прочны мои иголки!

Только, чур, не щекотать...
А то стану - хохотать!
Зацепили стульчик: Бух!
Филин громко ухнул: Ух!

Что такое? Кто посмел? -
Дровосек спросонья сел.
Я чего-то не пойму:
Что, не спится никому?

Порезвлюсь-ка с вами я,
Не догоните меня...
И помчались все за ним -
Филин ухнул: Победим!

Озорно крылами машет...
Снеговик у ёлки пляшет:
Ну же, филин, перестань!
Не свали ведро... Отстань!

Удержал кой-как ведро,
Из хвоста рванул перо.
Филин громко завопил...
Всех домашних разбудил.

Мама в зал вбежала: Ах!
Что я вижу? Ужас, страх!
Все игрушки на полу!..
Ладно... Утром уберу!


Рецензии