Ветер

В твоей судьбе я странная случайность,
Лишь легкий бриз, качающий твой бриг.
Его дыханье, словно мягкость,
Слегка волнует то, чего достиг.
 
А может, ураган внезапный,
Что с ног сбивает в один миг?
Неукротимый, беспощадный,
Не слышен даже чаек крик. 

А может, полный штиль?
Покой приносит он в одно мгновенье.
Уставшим путникам он утешение,
Спокойно, безмятежно с ним.

Я дуну так, как только ты захочешь,
Как просит утомленная душа.
Но ветер дует, и не остановишь,
Пока тихонько, робко, не спеша.


Рецензии