Сколько глаз...

Сколько глаз посмотрят на небо,
Сколько рук поднимутся вверх,
Столько будет идти с рассветом
Эта самая главная песнь.

Песнь о том, что где-то рядом,
На большой полноводной реке
Плыл корабль и было мало
Пассажиров и шевалье.

Были дамы и были гости,
Были судари, конферансье,
Люди громко играли в кости,
И вино подавали везде.

Была песнь недаром сложена,
Что корабль идет на риск,
И что борт его черным обложен,
И плывет он по реке Стикс.


Рецензии