Ко дню народного единства

А было время смутное вначале,
После ухода Грозного,  царя,
Ведь самозванцев на престол взывали,
И голодом народ измытаря,

Русь осаждали интервенты,
Поляки, шведы - загранична рать,
Единство, мужество - такие элементы,
У русских и во веки не отнять.

Минин Кузьма, Пожарский Дмитрий,
Запомните вы эти имена,
Дружиной дюжей, и не хитрой
Побита вражья пелена.

Но как бы ни был жизненный накал,
В единстве все наше богатство,
Я поднимаю свой бокал,
За подвиг, мужество, и братство!


Рецензии