Гарнизон

Куда уйдём с тобой в конце пути,
По вере знаю , но, не сто процентов,
О рае сладкие мечты,
Но, по словам чудных доцентов,
Там , за« кордоном», новый путь,
Который вечностью зовётся,
А мне б с тобой навек уснуть ,
И ждать когда душа проснётся ...
И чтобы не было потом,
Какими б мы с тобой не стали ,
Не спит загранний гарнизон ,
Его закон прочнее стали ,
Бессовестных не пропускать ,
Злодеев лицемерных хаить ,
И гордецов не замечать ,
Для фарисеев мины ставить ,
Заблудших кающихся ждать,
И со святыми не лукавить ,
Не верящих с порога гнать ,
Шпионам зла капкан подставить ...

А нам с тобой одна любовь ,
Без гарнизона рай рисует ,
Пока течёт по венам кровь ,
Есть время встать на «одесную»,
И жить с протянутой душой,
и в тоже время Бога славить!
как хорошо что ты со мной ,
пусть от тебя осталась  -память...


Рецензии
Очень глубокое философское произведение про грань между бренным миром и вечным.

Петр Берестнев   15.01.2021 14:56     Заявить о нарушении