Пора встречать весну

Я видела, как серая ворона
Ныряла с головой в пушистый снег.
Последним утром зимнего сезона
Пронзительный исполнив саундтрек.

Вот интересно: как она узнала,
Что завтра начинается весна?
В календаре природном прочитала
Или сорока новость принесла?

Быть может получила телеграмму,
Что бойко отстучала ей капель
В тот день,когда в воздушно - белой раме
Смеялось звонко солнце целый день.

Начищены до блеска клюв и перья,
Тревожат крики  утра тишину.
Весеннее почуяв настроенье,
На крыльях птицы вновь несут весну.

 март, 2020г.


Рецензии
Лена, это же знак Свыше! Вам пора возвращать улыбку на лицо. Весна, всё таки.

Профессор Оболенский   06.03.2020 14:30     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! В душе уже начинается восторженное волнение.Весна, однако...)))

Елена Хашина   06.03.2020 18:45   Заявить о нарушении