Небесная карусель

Вот неба холст прожгли светила
и расплескав везде чернила,
устроили на небе пир-
пошел в разнос небесный мир

кусок луны освоив сытный,
разрушив купол монолитный,
созвездий вышла череда-
грядет вселенская беда

хвостами жгли лоскутья ткани,
разверзлись разом неба грани,
вскипел остаток молока-
залив небесные луга

на них пасутся стадом Овны,
из под копыт их Скорпионы
стремглав отпрыгивают враз-
кипит Кассиопеи страсть

в засаде спрятался Стрелец-
не зря траву жует Телец,
его могучая Стрела
настигла тучного Вола

Большой Медведице не спится,
Волк донимает и Лисица,
крадется Рысь по небу грозно-
ступает мягко, грациозно

Жираф гуляет с Козерогом,
поспорив враз с Единорогом,
что им не страшен Геркулес-
от них на дерево он влез

Дракон в засаде сторожит-
Центавра хочет уложить
в объятья томной Андромеды,
пристроив их на хвост кометы

Цефей, Персей и Орион,
и с ними вслед Хамелеон,
спешили в Южный Треугольник-
а угодили в Наугольник

Возничий гонит Волопаса,
чтоб до Горы добраться сразу,
Столовой кличут её здесь-
сияет в помощь Южный Крест

и Лебедь с Раком- нет здесь щуки,
горюют бедные от скуки,
горюют только- да горят,
покуда в стих не угодят

а Лира бедного поэта
с Пегасом неразлучна где то,
сияла Северной Короной,
запела Райских Птичек хором

не спится Деве темной ночью,
Персея образ нет ей мочи
В конец в себе преодолеть-
хотя бы до утра поспеть

под Киль попал небесный Кит,
на палубе Индеец спит,
и раздувает Паруса
космических ветров гроза

и Компас на Корме не крутит,
Сектант и Скульптор воду мутят,
Дельфин обгонит стаю Рыб-
не обратив на Сетки скрип

здесь Заяц дразнит Журавля,
их ждет в Созвездии Змея,
им Лев отдал небесный трон-
привел Дракона на поклон

склонилась Чаша у Весов
на Жертвеннике Гончих Псов,
судить их будут Близнецы-
заточены давно Резцы

Ворона с Голубем воркуют,
Орел с Павлином мирно курят,
в небесных высях им давно
комфортно неба полотно

вот Феникс вылез из Печи,
Тукан с горы ему кричит-
Слетаем вместе на корма,
где их полнятся короба

скулит в сторонке Малый пес,
невдалеке шумит Насос,
его утешил Малый Лев-
Октанты зазвучал припев

здесь Ящерица Муху съела,
залезть на Щит потом успела,
там установлен Телескоп-
смотреть, где прячется Циклоп

Орел небесный сторожит
поток Летучих, Южных Рыб,
он Циркулем отметил точно-
где Гидра залегает прочно

запечатлел все Живописец-
он Змееносца летописец,
бродячих образов небесных
увековечил в красках лестных

на небосводе Эридан
ушел в заоблачный туман,
хозяин здесь он рек спокойных,
знаток всегда законов стройных

а Водолей под Микроскопом
узрел земных козявок скопом,
отметив мелочный масштаб-
вернулся в поднебесный штаб

в подлунном мире мрак творится,
нечистой силе вновь не спится,
на небесах уж если так-
устроим здесь мы кавардак


Рецензии