Паразиты

Тех, кто использует любовь,
Я б просто оставлял...
Не возвращался к ним я вновь,
Всецело не прощал.

Не навещал, не проявлял,
Забыл - из сердца вон!
Хоть из груди и вылетал
Такой тяжёлый стон...

Я б пережил, перешагнул!
Хоть тяжело в груди...
Досады вихрь захлестнул -
Господь, не приведи!

Всем сердцем человек спешил
На встречу лишь с тобой,
А ты, весь гордый, разрешил
Ему побыть с собой.

Ты кто такая иль такой,
Что в бытной суете
Решаешь отобрать покой,
Что не принадлежит тебе?

Тебя должны все ублажать?
Прислуживать любя?
Себя начни хоть уважать!
Других не теребя...

Да если б мог он не любить
Иль не любить она,
Разве смогли комфортно жить?
Разве была б весна!

Да разве пели б соловьи
У речки берегов?!
И руки страстные - твои -
Ласкали вместо слов...

Или хотел бы хлебороб
Ещё собрать хлебов?
Стихи читать поэт взахлёб
Над тленностью миров...

А может тренер обучал
Своих учеников?
Иль мать больную навещал
В фонтане городов...

Или дарил прохожим свет
Не за, а просто так?!
И пусть кричали бы во след
Какой он есть дурак...

Тех, кто использует любовь,
Я б просто расстрелял...
Стрелял бы метко. Вновь! И вновь!
И перезаряжал...

Не дрогнул мускул на лице,
Не дрогнула рука
И я б не видел в подлеце
Ни грамма огонька!

Не нужно мне писать поэм.
И что сказать хочу...
"Не потакайте им ничем!"
В веках я прозвучу...

Убейте вы свою любовь
Чем им её отдать!
Тогда спокойно, без бунтов,
Смогу я мирно спать...


Рецензии