Последний вечер февраля

Последний вечер февраля.
Под тёмно-серым небом утопает
день.
Каким он был?
Дождливым, хмурым, мокрая земля?
На зиму не похож и не весна
пока.
А завтра на календаре весна,
Но  календарь опять обманет.
Ещё под снегом где то спит земля,
А где-то солнце разбудило травы.
Мы ждём проснётся солнце по утру
И всех согреет.
А снег последний дождик смоет.
Весна, то ранняя весна, холодный
март.
И ветер, не по весеннему поёт, а грустно ноет.
Но в марте так всегда.
То дождь, то снег,то солнце греет
И воздух свежестью наполнен.
Весенний, влажный, теплый дух.
И утром птичий перезвон,
Куда не глянь...
Весна вокруг.


Рецензии