Пешеход

Круто взял, но казалось мало мне,
Прошагал бы, наверно, в Вильнюс.
Я собой снегопад проламывал-
Вот такой я большой и сильный!

Я снегами вокруг поясанный,
Я метелями скрыт из виду,
В уши "Воплями Вiдоплясова"
Пелось мне, что "весна, блин, приде"!

Рано начал, но кончу потемну,
Что ухабы? Что ямы? Рытвины?
И шагаю я прямо в оттепель,
Злую слякоть гранитов Питера!


Рецензии