Лодка времени

Ирине Ратушняк

Сегодня ты особенно грустна,
даже в улыбке – отсвет скрытой боли.
Вот – твоя «Лодка времени», она
плывёт куда-то против твоей воли.

Ах, как  понятна мне печаль твоя,
но есть надежда – путь любви и света.
Мы все – в единой лодке бытия:
Блуждает в океане звёзд планета…

Мы, в миллиарды вёсел упираясь,
гребём  вразлад  – они и ты, и я,
но Вечный Кормщик, грустно улыбаясь,
премудро правит лодкой бытия…


Рецензии