Лето Господне

Я был в гостях у Господа во сне,
Гулял в раю средь яблонь молодильных,
И захотелось там остаться мне,
Но в этой жизни прозвенел будильник…

…Июльский день нас заманил в луга,
Край предков я показывал Любимой:
Черничник в роще, свежие  стога,
Бор и речушку не прошли мы мимо.

Настой цветов и сена аромат
Нам так хотелось выдышать до донца!
С любовью к жизни слаще во сто крат
Слиянья губ и поцелуи солнца.

Из этой ткани солнца, губ и  тел
Однажды в мир явился человечек –
Не зря тогда нам жаворонок пел,
И скрипкой нас благословлял кузнечик.

Творцу во храме предков буду я
Стократ молиться и наставлю свечек
За радостное чудо Бытия,
Чтоб жил любовью новый человечек.

Дождь отзвенел, и радуга зажглась,
И улыбнулось каждое оконце,
По небу в  лужах шлепаю, смеясь,
Расплескивая радугу и солнце!

…Небес голубизна, сиянье дня,
И Бог – во всём – помощник и попутчик.
Цветёт Господне лето для меня,
И не понять: в раю иль в роще лучше…



фото В.Ситнова, август 2004, Прогулка у р.Вохны


Рецензии