Шалом, шарнирный мир муз и дворов

Шалом, шарнирный мир муз и дворов,
Ворованный быт на веревках.
Отмашистый взгляд, дневальный наряд,
Инфантильные песни седого ребенка.

Как ранки у рта, кровоточат слова,
Укрытая, битыми стеклами, дочь.
Нам за Москворечьем орнамент Петра
Не светит, отвесными нимбами в ночь.

Ну что же попутка с отломанной дверью?!
По Данте несемся мы вниз колесницей. -
Трагедия сломанной Явы, без фильтра,
Трагедии судьб, уходящие в фильмы.


Октябрь 2019


Рецензии