Где-то около

Требуете возврата
Умерших без остатка
Каторжных, неоплатных судорожных времён?
Ваши нежные спины
не наигрались в прятки
С грязным тряпьём ватным
Исчезнувших в них имён?
...?
Поезжайте в любое село,
На окраину каждого города,
И если вас там не пронялО
От паскудства пьянства и холода,
Если взгляды цепных собак
Вам покажутся обыкновенными,
Если глупость кровавых драк
Не смущает вас алыми стенами,
Если девок бесстыдных визг
О спасительности проституции
Не покажет вам самый низ
Разрушительной  революции,
Если мысли о светлых мечтах
Не стоят до сих пор на коленях,
С воровством пополам в горстях
с омерзительно крепкой ленью,
С нежеланием выскребать
Неспособность узрить духовное
Так и будете - выживать!
Как затравленные животные.
И врачей выбирая не тех,
Не меняя вибраций памяти,
Вы прикованными к плите
Навсегда виновато останетесь.
Да и требовать возвращения
Подконтрольно-стукаческой трели,
Где ни Бога, ни врат, ни Крещения,
Где Иисус не распят, а расстрелян.
Вы не вправе, да и не сможете.
Не забыли? Рабы не мы!
А года, что нечаянно прожиты
Не фиксируют ширины.
Потому, что вся ширь вселенной
Проживает в свободном сердце.
А рабам? А рабам коленом,
И плетью, и жгучим перцем,
И кусок, как собакам брошенным,
И холодный для взора прищур.
Как травы уже нас накошено,
Словно ищем мы, словно ищем
Нестандартные, непутёвые
Но пути умыкания личности
Из огня, для побега за новою
Исключительной аутентичностью.
Кровью мы ничего не решившие,
Недовольные пролитым временем,
Мы живые, зачем-то остывшими
Остаёмся, питаясь теменью.
Всё меняется где-то около,
Где-то рядом, в соседстве, на подступах,
А у нас шевеления много ли,
Хоть мельчайшей, но всё-таки поступи?

01.03.2020


Рецензии