Когда на белом платье пятна...

Когда на белом платье пятна
Мне говорят, что я грешу,
Шепчу псалом пятидесятый,
Прощенья у Тебя прошу.

Прошу прощенья за измены,
За нелюбовь, нечистоту,
За непокорность, несмиренье,
За то, что предала мечту.

За слишком слабые объятья,
За то, что всюду неправа,
Шепчу псалом пятидесятый.
Как горячи его слова!

За всех любимых, за далеких,
Покинувших, забывших дом,
Чужих, больных и одиноких
Шепчу пронзительный псалом.

О, мой Господь, родной, распятый,
Ты помоги свой крест нести!
Шепчу псалом пятидесятый.
Прости…


Рецензии