Предсмертная

Бледно-палевый свет из окон больницы
Накрывает, как саван, тело мое.
И хотелось бы спать, видеть сны, небылицы,
И хотелось бы драться, только, чтоб за нее.

О хорошем подумать и почувствовать землю.
В уголки забрести районных дворов.
Только все это тщетно, и все это скверно,
Думать в эту минуту вообще о таком.

Коль лежу я пластом, и дыхание сжало,
Остается неделя, а может быть день,
Буду рад каждой роже, в экране экранов,
Каждой падле,что может руки к небу воздеть.


Рецензии