Завьюжило

Ох, завьюжило, ныне завьюжило.
Ох, застужило сердце, застужило.
Вьюга песни свои завывает.
Душу в пламень холодный бросает.
То вдруг схватит её
Ледяными руками.
Усыпит, заморозит смурными словами,
То пронзительным воем
Тот лёд разобьёт.
И ревёт всё вокруг,
И скрипит, и поёт...
Белым снегом укроет
И тихо уйдёт.
Белым снегом, как белой фатою
Расставаясь на веки с тобою.


Рецензии