Прости...

Губы твои... Словно красных рябин сладкозвучье!
Губы твои – запоздалый в саду моём цвет.
Губы твои... Они – сладкий, единственный случай,
Мой из нежности летней последний осенний букет...

   Алых роз лепестки вниз скользят,
        вниз, не выдержав срока.
   Запах пряный кружит и теснит,
        заполняя виски.
   Осень к алому нынче безжалостна:
        жёлта, жестока.
   Оттого и прозрачны
        взошедшие поздно ростки.

Запах твой соткан летом, зачем же сейчас он смятенно
По краям твоих губ обожжённо залёг в уголки?
Запах твой – он во мне, он во мне до сих пор внутривенно.
Ты прости, так случилось. За это меня ты прости...

   Опоздавший букет
       на скамейке лежит одиноко.
   На губах лепестков
        горько-гордый безжалостный вкус.
   Осень к прошлому нынче за всё
       то, что было, жестока, –
   К той поре, где мальчишка весною был юн
       и безус...


Рецензии