Стучи, моё родное

У сердца моего путей немеряно
Изведанных и до сих пор нехоженых.
Стучи, моё родное, ведь, наверное,
Ещё довольно много вместе сможем мы.
Стучи, не слушая холодных сплетен,
И колких слов, и желчных пожеланий...
Стучи, родное! Путь наш долог, светел,
Да мало ли подобных состояний!..
Стучи, как будто в гости мы пришли
Туда, где нас давно с любовью ждали!
Мы философский камень не нашли,
Да и поможет камень тот едва ли,
Но вечность - это не сплетенье лет
И не поспешное дыхание впрок. -
Желание жить, возможность видеть свет
И принимать ошибки как урок,
И принимать любую мелочь истую,
Как будто это радость всех важнее.
Стучи, моё родное! Синью чистою
Жизнь наша ангелу с небес виднее.
Стучи, родное! Я не буду думать,
Что стук очередной не в такт.
Из всех моих осознанных безумий
Твой стук как жизни продолжения факт.


Рецензии