Прощённое

Средь листьев пожухлых и слякоть весенних дорог,
Сквозь дождь моросящий мне вдруг улыбнулся цветок.
Он послан на счастье и дорог сейчас, как никто –
Прощенье дарящий, отвесил мне низкий поклон.
Улыбкой младенческой он поприветствовать рад,
Не ведая, кто в этом мире виновен иль прав.
« Прости, я люблю тебя, жаль очень, благодарю», -
Слова эти мнимую снимут виновность твою.
Разве виновен цветок, поникающий в дождь?
Он прикрывает бутоны, чтоб детям помочь,
Чтобы подняться им вместе, как солнце коснётся небес,
И гомоном птичьим внезапно наполнится лес.


Рецензии
Очень нежно, трогательно и мудро!

Рита Рам   06.03.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за доброе, важное для меня слово.:))Любви и Света!

Любовь Дешпет   06.03.2020 17:24   Заявить о нарушении