Лодка

 

Лодка

Лодка, лодка-самоходка,
Увези меня туда,
Где строчит прямой наводкой
Отражением вода!

В небо, ясное, стреляет
И в далёкий окоём,
Где любимая гуляет,
(Да хотя бы и вдвоём!)

Так ведь, может, и с подругой
Разминается она?
Словно -"нет!"- своё упруго
Говорит в ответ волна.

-И не суть принять участье, -
Молвит быстрая река. -
И в пути за светлым счастьем,
Ибо цепь её - крепка!

23.02.20.  Карлсруэ


Рецензии