Я крестился...

Я нырял в купель седея
И крестился не спроста.
Нет не праздная затея
Запоздала у писца.

Под водою тою стылой,
Я оставил злость свою,
Все обиды, страх пред силой,
Всю неверную судьбу.

Я крестился не напрасно,
За руку никто не вёл
И не веря в бабьи сказки,
Сам я к проруби пришёл.

И святое рукоделье
Надевали мне не зря.
Принимая то крещенье,
Отыскал я сам себя.

Сам себя заставил вынуть
Из себя молитвы дух.
Сам себя заставил двинуть
Дальше сердца тонкий пух.

Сам себя послал за горы,
За долины, за моря
И велел за косогором
Бросить в воду якоря.

За деревьями, за лесом
Повстречал свою судьбу,
Не задет остался бесом,
Так и выжил, как в бреду.


Рецензии